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Büchergalerie lädt zu Literaturmenüs im Restaurant Finkemeyer ein
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3 Veranstaltungen in Lüsche
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Unsere erste gemeinsame Veranstaltung mit Claudia und Friedrich Finkemeyer in den neuen Räumlichkeiten in Lüsche (ehemals Kalaboush) am 4. Dezember 2017 war bereits schnell ausverkauft. Nun ist auch das zweite Literaturmenü am 25. Januar 2018 ausgebucht.
Da die Nachfrage so groß ist, haben wir kurzentschlossen noch einen dritten und letzten Termin mit Frau Lugert und der Familie Finkemeyer festgelegt.
Frau Lugert wird nun am Mittwoch den 24. Januar 2018 für ein drittes Literaturmenü zur Verfügung stehen.
Einlass ist ab 19 Uhr, Beginn ist 19:30 Uhr.
Karten gibt es wie immer im Vorverkauf bei uns.
Lesung und Drei-Gänge-Menü kosten 45 .
Wir konnten eine ganz besondere Autorin für dieses Event gewinnen und freuen uns auf die Hamburgerin Verena Lugert. Sie wird ihr Buch vorstellen und vor allem von ihren Erlebnissen in der Spitzen-Gastronomie berichten.
Verena Lugert: Die Irren mit dem Messer: Mein Leben in den Küchen der Haute Cuisine
In den Küchen der Spitzen-Gastronomie wird ebenso viel geweint und gelitten wie gekocht Diese Erfahrung ist Verena Lugert von Anfang ihrer Kochkarriere in der Haute Cuisine an vertraut. In ihrem mitreißenden Memoir gibt sie eine Antwort auf die Frage, was einen Menschen wie sie dazu bringt, mit Ende dreißig ihre erfolgreiche Karriere als Journalistin aufzugeben und sich in die Küche eines Sternekochs wie Gordon Ramsay zu stellen, dort sechzehn Stunden am Tag zu malochen, körperliche Schmerzen und Erniedrigung zu erdulden und sich einem unvorstellbaren Anspruch nach Perfektion auszusetzen? Verena Lugert erzählt vom gnadenlosen Druck in der Sterneküche, von Adrenalin-Junkies, die jeden Neuen argwöhnisch auf Herz und Nieren prüfen, und von ihrem Selbstbehauptungswillen inmitten dieser unbarmherzigen Männerwelt. "Die Irren mit dem Messer" ist die faszinierende Geschichte einer mutigen Frau, die in London im "Le Cordon Bleu", der weltweit bekannten Kochschule, das Kochen für die Spitzen-Gastronomie lernt, um anschließend in einem Restaurant eines Sternekochs tagelang Schweinsköpfe zu zerlegen, glutheiße Herde zu schrubben und es mit viel Schmerz und Tränen zu schaffen, endlich anerkannt und Teil eines Teams zu werden, das jeden Tag lukullische Kunstwerke auf den Teller zaubert.