Willkommen in Lohne!
Der neue Lohner Branchenführer listet sie alle:
Handel, Handwerk, Industrie, Dienstleister.
Gastronomie und Gesundheitswesen.
Streetfood-Circus kommt zum Frühjahrsmarkt
28.05.2017
Streetfood-Circus kommt zum Frühjahrsmarkt
Stadt, HGV und Osnabrücker Firma planen Event
Urban. Neu. Abwechslungsreich. Und vor allem lecker. Die Besucher des diesjährigen Lohner Frühjahrsmarktes dürfen sich auf eine kulinarische Weltreise freuen. Denn auf der Freifläche am Markt macht erstmals der Streetfood-Circus Halt. Der Frühjahrsmarkt findet statt vom 16. bis zum 18. Juni (Freitag bis Sonntag) in der Innenstadt.

Während sich auf dem Raiffeisenplatz bereits ab Freitagmittag (16. Juni) die Karusselle drehen, bieten in der Innenstadt am Samstag und Sonntag (17. und 18. Juni) rund 25 Foodtrucks Burger, Pulled Pork, Cookie Dough – die neue Lieblingsnascherei der Amerikaner – und andere Essenstrends feil.

Hinter den Köstlichkeiten steckt als Organisator die Osnabrücker Eventagentur Next Choice. Sie gastiert mit ihrer Truppe in diesem Sommer in mehr als 20 norddeutschen Städten. Unterstützung bekommt sie in Lohne von der Stadtverwaltung wie auch dem Handels- und Gewerbeverein Gans und gar Lohne. So begleiten die Händler das Festival und den Frühjahrsmarkt am Samstag mit verlängerten Öffnungszeiten bis 21 Uhr. Am Sonntagnachmittag schließen die Händler ohnehin zum traditionellen Volksfest ihre Türen auf.

Auf der Bühne an der Schirmbar spielt unter anderem das bekannte Musikduo Buddy & Soul. Die Stadt erwartet zum Frühjahrsmarkt mit Streetfood-Event viele Besucher. „Streetfood ist deutschlandweit ein großes Thema. Wir freuen uns sehr, dass wir den Menschen aus Lohne und Umgebung nun auch dieses Erlebnis bieten können“, sagt Stadtmarketing-Referentin Anne Nußwaldt. „Das ist eine tolle Ergänzung zum Frühjahrsmarkt, der aufgrund seiner Größe im Gegensatz zum Herbstmarkt nicht auf der Freifläche am Markt stattfinden kann.“

Für die Foodtrucks ist der Platz hingegen ideal. Doch bis die rollenden Imbissstände ihre Position beziehen können, haben die Organisatoren noch einiges an Arbeit vor sich – von der Bereitstellung der Infrastruktur, über das Feilen am Rahmenprogramm bis hin zur Abstimmung mit den einzelnen Essens-Anbietern.

Foto: Stadt Lohne




© experia internet solutions